首页 体育 娱乐
行业资讯

安徽火龙果苗的主要繁殖方法

2018/11/22 来源: 作者:佚名 阅读:次 【打印此页】

繁殖:安徽火龙果苗的繁殖方法主要有扦插、分株繁殖。扦插繁殖在3―10胃份间温度为15℃以时均可进行,剪取10厘米当年 生或两年生粗壮枝条长,剪取的枝条上要带有3-4个节,基部留一段可以继续萌发 的新枝。然后把插条插于粗沙或蛭石中,深度为插条长度的1/2左右,保持温度在22℃―26 ,湿度在60%-70%之间,在这样的条件下,插后10―15天便可生根。
有的时候,合果芋在空气湿度较大的条件下,茎节上会长出气生根,可剪下直接盆栽,放半阴处养护。有的蔓紧贴地面生长,其茎节处就已经长出了不定根,这时候只需要把这段长根的茎挖出来上盆即可。合果芋生长得非常快,经过2-3年生长地下根就会长满盆,这时候可以结合春季换盆换土,把母株分成2-3株,每株都要带足够的根系,然后,另行栽植。越冬:合果芋不耐寒冷,10月下旬就要人室养护,人室后应该将其放置在室内向阳处,温度保持在10℃以上,否则容易叶片容易泛黄。在冬季,还要特别注意保持土壤和环境具有较高温度和湿度。火龙果苗基地的病虫害防治:主要受细菌性叶腐病、蚧、粉虱、蓟马等病虫害侵染。
相关信息