首页 体育 娱乐
行业资讯

火龙果苗的栽培与管理

2019/1/16 来源: 作者:火龙果苗 阅读:次 【打印此页】

(一)整地 选择通风透光、地势平坦、排灌方便、水源清洁、土壤肥沃疏松且富含有机质的壤土或沙壤土种植。播前深耕晒垄,施足基肥,每亩施入腐熟有机肥1000千克、尿素6千克、过磷酸钙12千克、氯化钾2千克做基肥,精细整地,使畦面呈龟背形。一般畦宽1.5~1.7米(包沟),畦高20~30厘米。

(二)播种 采用直播或育苗移植方式,直播亩用种量500克,育苗移植一般用育苗盘育苗,每穴播播种2~3粒,亩用种量150克。冬、春季应在寒潮结束时播种,夏、秋季应避免在暴风和台风雨的天气播种。播种后应覆盖遮阳网,淋一次透水,防止淋水或下雨对种子的冲刷。火龙果苗出苗后,揭开遮阳网防止徒长。

(三)间苗、疏苗 直播火龙果苗一般间苗2~3次,第1次间苗是在1~2片真叶时进行,把过密苗、高脚苗、病苗除去;第2次间苗在3~4片真叶时进行,同时结合补苗,使株距保持在10厘米;并视生长情况,在植株现蕾前最后一次间去过密的弱株和病株,以利于通风透光,提高商品率和火龙果苗的质量。移栽的火龙果苗在幼苗1~2片真叶时间苗、补苗,保持一穴一株。

上一篇: 没有了!
相关信息